Раствор атропин инструкция


Причем, иногда он может помочь даже малышам первого года жизни. Хорошо помогает это лекарство облегчить состояние больных при воспалении бронхов с увеличенной выработкой бронхиального секрета, при бронхоспазме и для предупреждения ларингоспазма. Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения атропина при беременности не проводилось. Фармакокинетика. Хорошо абсорбируется из ЖКТ или через конъюнктивальную мембрану. При надобности суточную дозировку можно разделить на 2-3 приема.Передозировка:При передозировке препаратом Прозерин возможно усиление побочных действий, что обусловлено перевозбуждением холинорецепторов. Его активное вещество – ядовитый алкалоид, который содержится в листьях и семенах растений семейства пасленовых, таких как белена, красавка, дурман.


Тем самым в глазу увеличивается давление и наступает паралич аккомодации. Уже через пятнадцать — двадцать минут появляются начальные симптомы отравления атропином. А через час – полтора появляются все симптомы. Препарат в виде таблеток или жидкости для орального использования назначают по 0,25- 1 миллиграмму от одного до трех раз в день. Дозировка атропина зависит от формы лекарственного препарата и от заболевания. Также назначается этот препарат и при коликах внутренних органов.

При инстилляции в конъюнктивальный мешок необходимо прижать нижнюю слезную точку во избежание попадания раствора в носоглотку. Препарат является алкалоидом, который в природе присутствует в зеленой массе и плодах представителей семейства пасленовых. Он связывает м-холинорецепторы, влияет на активность ацетилхолина – вещества, которое необходимо для выработки секретов всех желез. Значительный уровень в ЦНС достигается через 0,5—1 ч. Связывание с белками плазмы умеренное. При одновременном применении с фенилэфрином возможно повышение АД. Под влиянием гуанетидина возможно уменьшение гипосекреторного действия атропина. Восемнадцать процентов препарата взаимодействует с протеинами крови и половина его вообще никак не перерабатывается в организме, выходя с мочой в первоначальном состоянии.Капать следует по одной — две капли однопроцентного раствора в каждый глаз.

Похожие записи: