Претензия о невыполнении договора образец

претензия о невыполнении договора образец
Акт составляется в количестве экземпляров, соответствующем числу участвующих в его составлении лиц, но не менее чем в 2 экземплярах. Наш юрист позвонит вам, выяснит все подробности вашего случая, при необходимости подскажет какие дополнительные документы вам нужно сфотографировать и прислать. Содержание претензии по договору оказания услуг (образец) Единый образец претензии законодательно не определен, поэтому она может быть составлена в свободной форме. Дома, при примерке я выяснила, что товар (обувь) не подходит мне по размеру.


Направление претензии предусмотрено законом Гражданский кодекс РФ в ст. 797 устанавливает, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Претензия – письменное возражение и/или требование, отправленное стороне, которая нарушила свои договорные обязательства. Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей.

Например: Згідно з оригіналом Директор 06.03.2013 Підпис Ініціал(и), прізвище Те документы, которые у контрагента есть, можно не прилагать, но об этом следует сделать оговорку в самой претензии. Получив уведомление о вручении, контрагент тем самым сможет доказать не только факт направления документов, но и факт их получения должником. Это можно сделать или лично — под роспись секретаря, или (что еще надежнее) направить по почте на адрес продавца — обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении.

Похожие записи: