Презентация лфк при бронхиальной астме

презентация лфк при бронхиальной астме
Вернитесь в исходное положение. 8. Упражнение «дыхание лежа». Исходное положение: лежа на спине, руки под ягодицами. Кинезотерапия в пульмонологии // 12 Национальный конгресс по болезням органов дыхания. — Москва, 11-15 ноября 2002г. 6. Малявин А.Г.Респираторная медицинская реабилитация. Что происходит во время дыхательной гимнастики!? В первую очередь при регулярных занятиях в организме больного происходят следующие изменения: повышается эластичность кровеносных сосудов, что в свою очередь влечет за собой уменьшение риска развития инсульта и других кровоизлияний.


Причем перенасыщаются все ткани тела, а жировые и жироподобные ткани перенасыщаются в пять раз больше. К жироподобным тканям так же относятся миелиновые оболочки нервов, белое вещество спинного мозга. Рис. 4 Подземная лечебница в детском санатории «Едел», Чехия. Темп медленный, дыхание свободное (5-6 раз).ЛФК и массаж при пневмонииЛФК и массаж при эмфиземе легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких.

Устойчивая ремиссия может быть достигнута только под влиянием адекватной патогенетической терапии, цель которой сохранить контроль над астмой при наименьшем объеме базисной медикаментозной терапии. Если диагноз уже поставлен, но у больного возникла необходимость использовать ингалятор чаще, чем было прописано, следует обратиться к своему лечащему врачу.Если симптомы нарастают или не проходят в течение 24-48 часов, может потребоваться экстренная медицинская помощь и госпитализация. Далее, опуская плечи и расслабляя их, вам нужно производить выдох на тот же счет только при этом, издавая «кха»! 12. Упражнение «биение». Исходное положение: стоя, руки согнуты в локтях возле туловища. Грязелечение применяется в виде аппликаций природной грязи на грудную клетку и рефлексогенные зоны. Исходя из этого выделяют неаллергическую астму, возникающую в результате воздействия внешнего раздражителя на дыхательные пути, и аллергическую астму, которая является следствием попадания в организм через бронхи частиц, вызывающих аллергическую реакцию.

Похожие записи: