Презентация лфк при бронхиальной астме

презентация лфк при бронхиальной астме
Фитонциды оказывают десенсибилизирующее, противовоспалительное и антисептическое действие. По заключению врачей болгарского курорта Сандански на эффект лечения оказывают влияние сезон и формы бронхиальной астмы. Вводить морфин при бронхиальном приступе нельзя, он негативно воздействует на дыхательную систему, затрудняя дыхание. В качестве спазмолитических средств применяется инъекция 2% растворов но-шпы и папаверина, в соотношении 1:1, не более 4мл. Закройте глаза и с помощью секундомера отметьте, сколько времени вы сможете простоять в такой позе. Бронхиальная астма рассматривается как результат нарушения нормальных взаимоотношений различных отделов ЦНС, peгулирующих функции гладкой мускулатуры бронхов. Первый этап реабилитации больного бронхиальной астмой в нашем реабилитационном центре включает в себя применение дренирующего массажа с целью выведения мокроты, рефлекторное воздействие на дыхательный центр с целью вызвать кашлевой рефлекс. Руки согнуты в локтях с опорой на кисти.


Повышенная возбудимость подкорковых центров приводит к возникновению рефлекторного спазма бронхов и бронхиол под воздействием аллергенов. У больных бронхиальной астмой блуждающий нерв находится в состоянии повышенной чувствительности. Бронхиальная астма характеризуется приступами экспираторной одышки (удушья), обусловленной сужением просвета мелких бронхиол и появлением в них экссудата. B результате возникает острая задержка воздуха в легких и растяжение альвеол воздухом; вдох короткий, выдох замедлен и затруднен. Благодаря огромному количеству альвеол огромная общая дыхательная поверхность легких: у взрослого человека в среднем составляет 82 квадратных метра, у ребенка — 45 квадратных метров.

Kомплексное применение разнообразных средств реабилитации в соответствии с планом восстановления здоровья и функциональной полноценности заболевшего ребенка требуют особого подхода к вопросам организации и методики. Манипуляционные воздействия приводят к увеличению подвижности костно-мышечного каркаса, активности дыхательной мускулатуры, ликвидации болей в области грудной клетки, способствуют увеличению бронхиальной проходимости и растяжимости легких. Чем меньше уровень компенсаторных возможностей организма, которые находятся в прямой зависимости от уровня здоровья, тем более выражен процесс эмболизации. Это комплекс упражнений для дыхательной системы, который основывается на форсированном вдохе через носовые пазухи.

Похожие записи: